Не будь бы радость так трудна и скоротечна...

Юра Битюцкий
Не будь бы радость так трудна и скоротечна,
Ненастна бы была она, подобна бездне вечна.
Так все что кажется, обманчиво, - ненастным,
Всего лишь ночь, сменяющейся днем ясным.

Поклон я отдаю моим врагам и бедам,
За то что рад могу я быть своим победам.
Кому ненастен я, тому я лучший друг,
А стыд удел незрячих, глупых слуг.

А если зримы лишь виновник и помощник,
Не буду я тревожить сна, чуть зримый, облик.