Душа

Ави Акшуви
Есть душа у цветов -
Полевых васильков,
У  былинок, травинок,
У высоких дубов...
В мотыльке, в журавле,
В мелкой рыбке на дне
И у крупных диковинных рыб...
В каждом звере и в птице,
Даже в той небылице,
Что ещё не открыли себе.
У реки, с ручейком
И в пыли под ногой
Рассыпаясь мукой
Вдоль дороги крутой.
В дальних звёздах лучистых,
В недрах нашей земли -
Нам подчас не открытых,
Но доверчивых к нам.
Есть душа у всего,
Абсолютно всего,
Не известная нам,
Но на нашу похожа.
Только нам не постичь,
Трудно в это поверить -
Что являемся ЧАСТЬЮ
Мы единой ДУШИ!
(08.02.2014)

...........................................

И Земля -
          это тоже живая ДУША...
Люди МИРА,
          не рвите её вы на части,
Не чините ей боль,
                сыпля соль на кровавые раны,
Не ровняйтесь с ТВОРЦОМ -
                вы не равны!
ЖИЗНЬ, а с нею ДУША -
                только это и ценно,
Остальное лишь прах -
                из конца да в начало...
Сила наша не в войнах,
                стать бы нам подобрей,
В слове ГОСПОДА сила -
                не кради... не убей...
В этом слове и правда
                и истина в нём.
СВЕТ внутри нас -
                не только у зрячего днём!..


22.02.2014