Курская дуга

Хахин
  Металл стонал. Земля кричала.
  Шли самолёты на таран.
  Снаряды ярость разрывала
  на части.
  Танки – пополам!
  Горела рожь.
  В округе всё звенело.
  Свистели песни
  реактивных мин.
  Танкиста тело к танку прикипело
  душой навеки
                породнившись с ним.
 
  Команда «В бой!!!».
  За ротой – снова рота.
  Встаёт солдат,
  не опуская глаз.
  В который раз под рокот пулемета
  готов последний
                выполнить приказ.
 
  Встаёт земля.
  Встаёт словно живая.
  Под залп орудий. Под зловещий вой.
  И оседает,
                ужасы скрывая.
  Оставленные мировой войной.
 
  Дрожит вода. Гудит стальное небо.
  Сквозь пыль бликует
                солнца красный шар.
  Горят поля
                неубранного хлеба.
  Горят дугой.
                Мы выдержим удар.
  Мы устоим.
  Имеем подготовку.
  Врагу не пить водицы ключевой.
  Пока живой,
  не опущу винтовку.
  Другой – такой же,
  за моей спиной.