Глянцевые тени

Антонина Волкова 2
...Смотри: там глянцевые тени,
искусство славы и хвала...
Прочти, пожалуйста,  без лени,
мои правдивые слова:
ты ищешь свет, но он повсюду,
ты ждешь любви – она везде,
но не лежит она на блюде,
и не стоит она  в узде.
Ведь жизнь свободна, как цыгане,
и в стойле долго не стоит.
Пойди, поймай ее в арканы,
Но берегись, что отомстит:
за то, что долго не поймали,
за то, что ловко увели,
что возносили в вашем храме,
и что за храмом не пошли...
И так плутовка прихотлива
И неразборчива в делах,
Что наши умные извивы
Жует с улыбкой на устах!