Я еду к Нине!

Татьяна Фурсова -Павловец
             Посв.подруге и поэтессе Нине Енбулаевой

В нелепом танце планета кружит,
Стучат колёса: тик-так, тик-так.
Меня позвала сегодня дружба:
Я еду к Нине - хороший знак!

Дела отброшены все на свалку -
Я покидаю родимый Брест.
Надеюсь, встретит объятьем жарким
Одно из самых красивых мест.

Над Пиной город, не зазнавайся!
И щедро гостью свою прими.
Надеждой, счастьем на Первомайской
С тобою все обернутся дни.

Нелепиц в жизни чрезмерно много.
Она не балует нас почти.
Я уповаю всегда на Бога,
Но только к Нине ведут пути!

Сегодня день у неё особый.
Приятен женщине юбилей -
65. Так не будь к ней строгим,
Из чаши Радости ей налей!

В бокал с бальзамом брось горстку счастья,
Приперчи грустью (совсем чуть-чуть!),
Плесни любви, своего участия.
Коктейль из чувств только не забудь!

Сегодня праздник! А их - немного.
Не позабудь про её друзей,
Пошли на сладкое их к порогу,
Стихами душу пред ней излей!

О Пинск! Тебе рукоплещет ветер,
И стелет белый ковёр февраль.
Ведь ты - горнило, кузнец поэтов,
Ты только Нину бедой не рань!

Развей по свету её страданья,
Сомненьем душу ей не томи!
Пошли подарок - земным желаньем,
В закат, пожалуйста, не зови!

Я еду к Нине!  Какое чудо!
Побудем вместе мы пару дней!
Прогоним жалобы и простуду.
Нет крепче дружбы и нет верней!

Пусть будет Нина жива-здорова,
Её, смотри же, убереги!
Нам служат счастьем, земным покровом
Не кров и пища, одни стихи!

Ты - древний город, не удивляйся!
Нам нужен старт на крылатый взлёт.
Мечты небесной дать постарайся,
Стихи возносят нас до высот!

О Пинск, пожалуйста, не упорствуй!
Осыпь нас звёздным своим дождём.
Стихи свои, как страданий горстку,
Мы в небе новой звездой зажжём!

Я еду к Нине! Стучат колёса.
А мы торопимся с нею жить.
Судьба пытает большим вопросом.
Её, пожалуй, оставим с носом
И будем с Ниной всегда дружить!
Никто не сможет нас разлучить!!!

      10.21    8 февраля 2014 года,
электричка Брест-Пинск