Сергей

Мария Яценко 2
Когда-то тебе писали стихи
И ночи были слишком коротки
Слишком конечны.Слишком быстротечны
И слишком скорым утро
Таким далеким вечер


Когда-то имя в alma mater плелось
Как кружево.Из формул
И весь круговорот тех странных чувств
И шанса не имел переродиться в слово


Когда-то,вместо слов науки отсылала адресату
Слова из песен про Ромео и Джульетту
Дрожали руки,глупо как
Как только думала,что станет вдруг не так
Не так,как было
Не так за руки

Не так красиво
Не так, до муки

Смотрела в сердце,сшитое так грубо
И видела в нём крохотные копии себя
Смотрела сквозь угля рентген на бабочек порхание
И повторяла
Кто,если не я?..

Когда-то тебе писали стихи
И ночи были слишком коротки
И слишком сильно тяготило ожидание
И слишком остро жалило желание

Когда-то,с пылу, с молодого бреду
На коже двое оставили послание

Но безразличие всему сулило увядание

2010 г.