Семь я

Сергей Лавров 2
Загалдела детвора
Прямо с самого утра.
- Где носки?
-А где мой мяч?
Мяч давно пустился в скач
От ладошек сына
Он всё скачет мимо.
Мимо стула и кроватки
Сам с собой играет в прятки.
-Где же тапочки?
-Да вот, убежали под комод.
Платьица лежат в комоде
Мальчикам штанишки, вроде.
Или всё наоборот?
Что молчишь, дружок мой, рот?
Ротик занят без конца
Зубки чистит, молодцА!
Ну ка, шустро, детвора
На зарядочку с утра!
Жаром пышет наша печка
Не моргая светит свечка.
Стол готов для нашей крошки
Мы покушаем немножко.
-Эта ложечка за Дашу.
-Эта ложечка за Сашу.
-Ну а эту, поскорей,
Поднесёт тебе Андрей.
-Эта, прям летит, за Анну
-За любимую, за маму.
Тут и дедушкина ложка.
И от бабушек, немножко.
Накормили мы Ульяну
И отправились  прям  в ванну.
Папа там воды набрал
Прямо речка. Прям Урал.
Ну а как же остальные?
Милые мои, родные!
Свист от чайника из кухни
Булки на плите набухли.
Ждут весёлую семью
Вот и я чаёк попью.
Приходите в гости к нам
Завтрак делим пополам.
Всех накОрмим и напОим
Молочка с коровки сдОим.
Угостим всю детвору.
Кто не спит уж поутру.
После завтрака игрушки
Всем убрать.
Помыть все кружки.
Навести порядок в доме.
И помочь бабуле Томе.
День уж нАчался и вот
Солнце за окном встаёт!
С добрым утром, детвора!
А в ответ-Ура! Ура!