Солнечные нити золотые...

Рома Харитонов
Валентине Трапезниковой
на книгу "Солнечные нити"

Солнечные нити золотые
Вплетены в стихотворенье каждое.
Вроде и слова-то все простые,
А как пробирают они. Надо же!

Заглянул в глаза природе с Вами,
Радуясь весне, теплу и свету.
Передать их красоту стихами
Удалось не всякому поэту.

Вы же, как художник, но не кистью,
А словами пишете картины.
И стихотворения - как листья
У деревьев - все неповторимы.

Наблюдая солнышка рожденье,
Или фугам августа внимая,
Не могу сдержать я восхищенья.
Перед Вами шляпу я снимаю.

Вы любви загадку разгадали,
В этом повезло Вам несказанно,
И потери горечь испытали.
Жизнь - она довольно многогранна.

Доброта живёт на свете тихо,
И надежда с нами рядом ходит,
И не потому что это - прихоть,
Просто так задумано в природе.

Это Вы подметили так верно.
Три сестры - Любовь, Надежда, Вера -
В гости к Вам заглянут непременно,
Счастьем поделиться в полной мере.

И пускай рифмованные мысли
Потекут безУдержным потоком,
Красотой наполнены и смыслом, -
В назиданье будущим потомкам.

2007