Танец утренней зари..

Андрей Варго
С одним крылом приговоренный жить
И по ночам,отпиливать рога
Я-Нет!-себе учился говорить,
А заодно,доброжелательным врагам..
Они шептали и шептало Время-
Ты-пустота!Кончай мечтать!
Хранитель мой,почесывая темя
Махал рукой и отправлялся спать..
А я,тату невидимое в кожу
Врезал,как символ-вызов злой-
,,Я НЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ПОХОЖИМ
НА ВСЕХ!Я БУДУ САМ СОБОЙ!,,
Еще не время у весов
Стоять,где взвешивают граммы
Дел добрых и тоннаж грехов
И метят души,жанром драмы!
Создам комедию судьбы!
Хранитель!Охраняйте тело!
Трагикомедия борьбы
С самим собой,порядком надоела!
Я оставляю право быть плохим
К себе!.И не испытывать испуг
Когда во сне,диктует мне стихи
Зачем-то,мой погибший друг..
Быть демоном,смиренным и печальным!
Быть ангелом и отрастить крыло
Второе наконец!Быть-Изначальным!
Не следствием игры-Добро и Зло!
Подглядывать,как тушат черти
На небе звезды-фонари,
И станцевать с прекрасной Смертью
Последний танец утренней зари..
..Как разорвать порочный круг
Судьбы,которую прохлопал?
Ржавеющую,как тот недуг
Созвучный знаку гороскопа..
Я просто,быть самим собой
Хотя б,в конце пути желаю!
И управлять игрой-судьбой,
Где-Я!Не кто-то!ВСЕ РЕШАЮ!
Устал быть правым и не правым..
Другое амплуа-судьбы король!
Прошу Тебя!Дай мне такое право!
Молю Тебя!Дай мне..такую роль..