Как кофе

Роза Хастян
Сколко же чашек кофе я готовлю за день?
Не считала, но много, очень много...
Ловлю себя на мысли, что за последнее время приготовление кофе - единственная приятная "манипуляция" на кухне...

Почему?
Наверное, я просто устала.
И от всех кухонных "манипуляций", и от того, что моя мамочка отказывается от всякой еды, кроме одного-двух глотков кофе...

И я стала поглащать этот напиток бессовестно много...
А ЧТО мне делать?
Смогу ли я по другому?
Нет, не смогу. Кофе, так кофе.
Если мамин организм принимает только этот напиток, значит, и я буду лишь ИМ "питаться"...

Ставлю на плиту не успевающую остудиться, джазве...

В Душе - опустошение, вакуум...


Глаза тупо смотрят на начинаюшую вскипать жидкость...
ВСЁ "на автомате": перемешивание ароматной жидкости, взгляд на кофе...
   
Вдруг, сознание сработало: я похожа на кофе...

Так же, как кофе, бесперебойно "отдаю" себя, без сопротивления...
Так же, как кофе, кто-то наслаждается мной, а кому-то набила оскомину частотой самоотдачи...
Так же, как на гуще кофе, можно гадать-отгадать-догадаться о МНОГОМ, глядя на меня...
Так же, как кофе, спокойна и степенна... до определенного мига закипания...
Так же, как кофе, вскипающая, если не "поймать точку" вскипания и не убрать с огня...

Но, кофе - та жидкость, что продлевает жизнь моей мамочке...

А я лишь пассивный наблюдатель угасающей её жизни...

КОФЕ сильнее меня...