Междустраничья

Татьяна Туль
                "– Это значит, – произнесла баронесса,
                пылая от возмущения, – что с восьми
                до десяти утра у него запланирован подвиг…
                Что вы скажете, господин бургомистр,
                о человеке, который ежедневно отправляется
                на подвиг, точно на службу?"
 
                Григорий Горин.
                Тот самый Мюнхгаузен


Удивиться, что сны на ресницах воскресли,
В первый луч вдеть прозрачную нитку реки,
Нежно сшить все разлуки - пожизненно (если
Правый берег молчит, там гнездо берегинь)...

Не бояться, что дождь превращается в ливень
(Крал, дырявя, пространство - пошёл на разбой) -
В стопроцентную влажность слепить "либо-либо",
И пройти между капель, оставшись собой.

Из петли горизонта, закатной полоски
И тропы сделать струны, распять на колках,
Встать с альтом на заросшем травой перекрёстке
(Звёзды ловятся только на кончик смычка)

И исполнить себя от вступленья до коды
(Лунный серпик сожнёт сорняки из души),
Встретить ночь и умыть ей кровавую морду,
Да и выбросить тряпку с потёками лжи.

Заработать на хлеб, волноваться за брата,
Бедовать, строить замки на мокром песке,
Есть дерьмо, думать, падать... Всё это по факту,
Горбит междустраничья в сыром дневнике.