Ностальgи

Аммолит
Вот бывает так :

Проходишь весь путь задуманный,
игру, полосу препятствий.
Стараешься, спотыкаешься, падаешь,
пробираешься сквозь туман и
непроходимые чащи.
В блокнотик,
чтобы не забыть: важные отметины,
все подземные и наземные лазы,
проходы, потайные дверки, ключики.
Страшно и неизвестно,
что скрывается за тем или этим
Но вперёд и только вперёд,
потому что безумно интересно
Первый уровень, второй, третий...... 
И  наконец: Пам-пара-раам!
Динь Дилинь! Вы дошли!!! Ураа!
Главный приз получите –  Вот вам!
В результате все маршруты отлажены,
тупики отмечены...
А тебе от этого совсем не радостно,
а тебе не весело,тоскливо...скучно.
Вспоминаешь ухабы дорожные,
коленки разбитые и колючки.
И бесконечное оказалось совсем не вечным...
Но и это не главное,
 
утеряна увлечённость...беспечность

Раньше я думала, важнее что-то найти...
(знаешь, очень скучаю по тому времени
когда мы только с тобой познакомились)
Мне бы немного наивности и в исходное положение

или хотя бы на пол пути...