За шторами

Антонина Волкова 2
За окнами, зашторенными глухо,
Живет,  пока горит фитиль,
Сухая дряхлая старуха.
Глубокий  штиль.

Мелькает тень,  держась до срока,
До дня законного конца,
Уже  последнего  урока,
Того  венца…

Есть право  - жить без упованья,
Есть право ожидать себя,
Без проблеска и пониманья,
На склоне  дня.

Как  жизнь, которую не судят,
Которой не  пошлют  привет.
Проходят мимо окон люди -
Угасший  свет…