Проводник в сон

Татьяна Туль
Дрожащий в лихорадке горизонт
Закутал плащ из туч, шерстисто-плотный.
Мой взгляд распят оконным переплётом.
Я жду звезду - взойдёт, отпустит в сон...

Чужие, как болотные огни,
Вдали украдкой вспыхивают стёкла...
Сказал "прости", а показалось - проклял -
Минувший день... Устал мой проводник.

Не стоит нынче звать, пусть отдохнёт.
Я расскажу звезде, пока идёт в сон,
О музыке скрипучего колодца,
О вкусе Солнца - соль, роса и мёд...

Теперь - вдохнуть до жжения в груди,
Нырнуть в ночное гулкое межмирье...
Лучи надежды слепо растопырив,
Найдёмся, сны смешаются в один -

Такой, что этим утром на земле
Живущим просыпаться будет в радость...
Клочок освободившегося взгляда
Застрял, задев оконный шпингалет.