У души есть пальцы...

Татьяна Туль
У немёртвой души есть пальцы,
Зрячи... больше того, летучи.
Наяву в синеве купаясь,
Лепят строй облаков из тучи,

Прививают деревья молниц,
Чистят грому фальцет испуга,
Лепет летней грозы исполнив
Совершенства органной фуги.

Кто-то радость у друга отнял,
И усталость по сердцу плетью,
Горсть тепла донесут за сотни
Тысяч вёрст или три столетья.

...Если ткнёшь: пустота за внешним
И каблук по фалангам - зависть,
Там душа-инвалид, озлевший,
Что контужен и слаб глазами,

Приспособился жить безбедно -
Иждивенцам всегда полегче...
Жалость бьёт, поделиться б светом...
А ему ведь и взять-то нечем.