Синева, какая ж синева!

Ульяна Михаленко
Синева, какая ж синева!
Тише сердца золоченый голос.
Белый май упился весь в дрова,
Я ж - немного, я лишь только в хворост.

Глаз твоих напилась я бедой
Да волос овсяно-желтой пыткой.
Пусть туманом алым над водой
Нежно тает ночи маргаритка.

Где-то мимо я в судьбе прошла,
Не заметив свет вишневой дали.
На души сиреневый причал
Только лодки грусти прибывают.

Где-то ведь не здесь, не для меня
Рук его весеннее похмелье.
Что ж сошла всем сердцем я с ума
В этой лунной ласковой метели?

И кругом такая синева-
Ни звезды, ни радости не видно.
Белый май упился весь в дрова,
Да и я с ним налижусь до дыма.