Морозной филигранью...

Елена Гандурина
Морозной филигранью,серебряными нитями
Рисует дед косматый узоры на стекле.
И я уже проснулась,а вроде бы мне снится
Что дед ужасно хочет побыть со мной в тепле.

Замерз уж очень старый!Ох тяжела работа!
Ему для стольких окон,придумывать сюжет!
Помощников не сыщешь,кому сейчас охота
За даром зад морозить!А волонтеров нет.

Забыл наверно старый,что у него в Устюге
Такой же минус 30, нет печки в терему...
И я в окошко глядя,дрожу теперь в испуге.
И вроде даже жалость проснулась вдруг к нему.

Не выдержало сердце, окно я распахнула.
Давай залазь,дедуля, хоть чаем напою.
Садись,отогревайся. А я тут дорисую...
Дед хитро улыбнулся, шепнул "благодарю".

Пока я рисовала,да чайник кипятился...
Вернулась с чашкой чая,а дедушки-то нет!
Наверно сбег родимый,в тепле развеселился.
Пошел другими красками докрашивать весь свет.

Вот только совесть гложет.Зима она зимою
Морозной,белой,снежной конечно быть должна!
Надеюсь дед остынет и станет сам собою...
Морозной филигранью у моего окна.......