Вперёд

Хахин
Я долго вперёд! Упрямо вперёд!
 Ноги мои потёрты.
Назад не смотрю, судьбу не корю.
Беду посылаю к чёрту.
Я долго иду и знаю, приду
не скоро, ещё не скоро.
Под серым дождём у всех на виду
иду, не ползу с позором.
Мне трудно заснуть, мне незачем спать.
Мне нужно пройти свой путь.
С дороги свернуть, что значит устать
и не постигнуть суть.