Прошелестит крылами за спиной...

Иосиф Брейдо
Прошелестит крылами  за спиной,
Сопит, а  говорить со мной не хочет,
Я маюсь  понимаемой виной,
Пусть он невидим, но терпеть нет мочи.

Своим упрямством раздражает так,
Что хочется прибить его порою,
Ну, сбился на  один неверный шаг,
Простить же можно  иногда такое.

Да как он смеет осуждать,  когда
Вокруг  шакалы бегают иль крысы,
И чтобы выжить, надо иногда
Идти, как говорят, на компромиссы…

Но он ушёл, и, кажется,  назад
Обиженный не возвратится  просто,
А  кто же прямо взглянет мне в глаза
И остановит, чтоб не стал прохвостом?

Мой ангел, не бросай меня,  прошу,
Послушен буду, и даю я слово,
Что больше не перешагну межу,
Когда  ж случайно согрешу я снова,
Спасай  меня от морока дурного… 

Вернулся ангел,  левое плечо
Вновь обвевает  легкими  крылами,
И мне  все  беды точно нипочём,
Пока он здесь, я тоже буду с вами,
Ведь  страшно одному под небесами.