Неотправленное письмо

Татьяна Туль
Жизнь не праздник. Не с нами одними так вышло.
Горе вечно, а радость - короче, чем век мотылька...
Я готовлюсь к тому, что уже никогда не услышу
Твой взволнованный голос, пробившийся издалека.

Я готовлюсь к тому, что не будет ни строчки, ни слова,
Что погас навсегда золотой огонёк в темноте.
Разум вроде готов. А душа и не будет готова,
И никак не выходит ни петь, ни мечтать, ни лететь.

Не надеюсь, не жду и не думаю о невозможном.
"Друга жизнь - неизменна", - пытаюсь себя убедить,
В сотый раз повторив  - будь что будет, лишь делай что должно.
...Помогает неплохо, когда пустота впереди.

Разумеется, встану, и выйду на ту же дорогу -
То, что время не лечит, не повод забыть о долгах.
Их немало, долгов... И подумать придётся о многом -
Как не делать следов, научившись стоять на ногах.