Весенний дождь

Михаилтатьянин
Облако нежно коснулось горы
Туманом, окутав березок стволы
Как одеялом с заботой прикрыв
От молний безумства и шума грозы

И каждый листочек в тиши шелестит
Как будто сердечко к любимой спешит
Как будто прохладу маня с высоты
Чтоб насладиться дыханьем весны

Дождик закапал, и нежный порыв
Прохлады,на кроны деревьев проник
Словно питая кремами добра
И защищая от горя и зла

Туча нахмурилась, молнии свет
Гром громыхнул, раскатившись в просвет
Ливень полил все сильней и сильней
Лужи стремглав превратились в ручей

Холодно стало и страх обуздал
Быстро, настойчиво сердце он сжал
Страх становился сильней и сильней
Сердце сжимая быстрей и быстрей

Но вдруг ветерок затихать, словно стал
Ливень как будто шуметь перестал
Лишь по чуть-чуть каплей мелкой дождя
Туча неспешно расплылась в лучах

Солнышко выглянуло, светом обдав
И радугой в миг над землей воссияв
Кроны деревьев расправились вдруг
И мир воссиял, красоту распахнув!

08.02.2014