Люди

Хахин
Люди слишком много на себя берут, считая себя винцом творения. если дело и дальше будет так продолжаться, наша планета окажется на самом краю обрыва. Рубим сук на котором сидим. И гадим в воду которую пьём - ни есть гут.




Бок  обок. Нога в ногу.
Идут люди искать бога.
Им так плохо, их так много.
 Не сметь бедных судить строго.
И все плачут одним горем.
В одну душу. Их злость душит.
Идут лесом. Бредут полем.
Блестят очи, торчат уши.

Кричат звери – «Идут люди».
Вопят  мухи, трещат блохи.
Твердят люди – «всегда будем»
Шумит поле – «дела плохи».

Идут люди - им всё надо.
ползут пальцы мильён тысяч.
Шумит темень, гремит стадо.
Идут имя своё высечь.

Им всё нужно. Им всё важно.
В лесах дыры, в полях норы.
Им так надо нарыть скважин
Поднять море. Сровнять горы.
Кричат птицы – «Идут люди!».
Дрожит воздух, гниёт ветер.
Про всё знаем, везде будем.
Идут дяди, ползут дети.