Скорбный лик, профиль тонок

Ирина Фоменко Юг
Скорбный лик, профиль тонок,
Взгляд пронзительный на иконах…
Врубель писал святых с живых людей,
Но они  -  страсть и покорность,
Преданность и предательство,
Святость и вместилище всех чертей.