Семидневная луна

Татьяна Туль
Все одно и то же, что ни ночь:
Жду, покуда все угомонятся.
Улыбаться мне уже невмочь.
В темноте - могу не улыбаться,
Рухнуть, от усталости звеня...
Спор с диваном, далеко не первый:
Чьи покрепче ребра, да и нервы?
У него - стальные. У меня...
Можно не стесняться темноты -
Морщусь: сердце глупо, стуком редким
Разве разломать грудную клетку? -
И сжимаю пальцами монетку,
Половинку сгубленной мечты.
...Разломили с другом, расставаясь,
В память о невозвратимых днях.
Я свою у сердца согреваю,
А другая... Вот же, вот она:
Встала семидневная луна -
Полмонетки серебра - пронзая
Точностью обломанного края -
Я б его из тысячи узнал!
Получилось даже улыбнуться -
Хоть пружине, впившейся в ребро...
За неделю слезы, что прольются,
Лунный диск наполнят серебром,
И на нем невидимым пером,
Некий дух с любовью бесконечной
Вычертит бесценные черты.
Подмигнув лукаво и беспечно
Друг, с которым невозможна встреча,
Улыбнется мне из темноты...