Посмертный Герой

Хахин
В бой солдат вступил кровавый. В бой неравный - бравый бой.
Как багровым покрывалом, он укрыт землёй усталой,
он лежит, овеян славой.  Величавый,  как живой.
На губах его как будто возродится громко слово -
так душа его готова снова тело бросить в бой.
Только поле догорает. Отступает враг поганя
землю нашу своей кровью. Враг уходит. Ты постой.
И лежит он смотрит в небо сквозь закрытые глазницы
Прикрывая лоб пробитый перевязанной рукой.
Знают все – ему не спиться. Ему хочется Победы!
Ему хочется дождаться, а потом придти домой.
Что бы с матерью обняться.
Не стесняясь плакать,  плакать.
Смотрит он на нас с плакатов, с неба смотрит
он Герой.