Старость врывается вспышкой

Валентина Попивщая
Старость врывается вспышкой,
Толчками с ударами ;
Враз прорастёт изнутри,
Корни бросит вразлёт.
С ноющим сердцем
И, к ночи, ногами усталыми
Дряхлость заменит
Невидимый взору полёт.

Чёлка с проплешинкой,
Волосы редкие падают ;
Быстро седины
Расставили сети свои ;
Вещи привычные
Глаз, как обычно, не радуют ;
Слух всё  подводит...
Что толку : зови- не зови.

В зеркале будто не ты -
Кто-то странно-замученный ;
Годы впечатали с болью
Морщинистый след ;
Тело чужое, на ощупь,
Со складками, тучное ;
Робость в походке,
Как будто бы с горки- в кювет.

Впалые щёки оставили
Дёсны порожние ;
В памяти часто провалы,
Без вспышек извне ;
Часто знакомые кажутся
Просто прохожими :
Кто-то старательно
Лица все стёр в голове.

Старость врывается вспышкой,
Становится тяжестью.
День ото дня старость ждёт
Упокоя от бед.
Корни с болезнями
Ветками толстыми кажутся.
...Страшен в дороге
До рая у старости век...