ДОМА

Юрий Шапиро
                ДОМА


Здесь все так просто и знакомо,
Хлеб и солонка на столе.
Как хорошо,когда ты дома.
Нет лучше места на земле.

Открыты настежь окна,двери,
Сосед пилой с утра жужжит
И ни за что я не поверю,
Что это время убежит.

Не очень ровная дорога,
Непрезентабельный забор,
Но видел все и помнит много
Гостеприимный этот двор.

Деревьев постаревших тени,
Сортов забытых виноград,
Лишь мы все те же,не стареем,
Как тридцать,сорок лет назад.

Вот здесь сидеть любила мама,
А тот орех садил отец.
Теперь деревья садим сами,
А значит песне не конец.

И нет причины ставить точку.
И если мне не хватит рук,
С чем вдруг не справлюсь в одиночку,
Поможет мой растущий внук.

Был всем Юрко,а стал Иваныч,
Хоть в сыновья кому гожусь.
Соседи и друзья,я с вами.
Был,есть и вечно остаюсь.

Ю.Шапиро г.Херсон