Андрюшин День рождения

Антонина Лазарева
Сегодня у Андрюши день рождения,
Исполнилось Андрюшеньке пять лет!
Несут ему девчонки угощение,
Мальчишки дарят черный пистолет...
Но незаметно радости во взгляде детском,
Сидит малыш тихонько у окна.
Для грусти основания очень вески:
И не помогут праздник и весна.
Задумавшись,кусает губы,до белизны сжимает кулачки.
Обида,страх Андрюшеньке терзают сердце.
/Торт со свечами не то средство,
Чтоб душу детскую спасти могли./
"Мамуля,мамочка,родная,
Тебя на свете нет милей!
Когда приедешь,дорогая?
Должны быть мамы у детей!"
Но не забилось сердце чаще
У той,что бросила его.
И по ночам она не плачет,
Не вспоминает сына своего.
В ту ночь,планета не остановилась
И звезды зажигались не в последний раз.
В ту ночь,еще одна душа живая появилась,
Чтоб мать не рассмотрела карих глаз...
Андрюша загадал желание,
Которое на свете всех важней:
"Хочу быстрее к милой маме.
Мамуля,забери меня скорей"...