Сорок пять

Александра Кондратьева 2
Я открыла глаза как обычно.
Семь утра. Мне уже сорок пять.
Моя молодость, где ты опять?
Не прощаясь, уйти неприлично,
Почему ты решила сбежать?

Не сказала вчера ни полслова,
Веселилась. Легла отдохнуть.
Ведь хотели мы вместе рискнуть…
Я к потере тебя не готова,
А обратно уже не вернуть.

И никто не заметил ухода,
Только в зеркале кто-то чужой,
Ухмыляясь, ликует с лихвой,
Смотрит, словно из прошлого года
Прямо в душу с улыбкой кривой.

Моя прежняя молодость, где ты?
Хоть на несколько раундов  вернись,
Не спеша мне в глаза приглядись,
Вспомни клятвы свои и обеты
И в поступке своем усомнись.

Я тебя очарую повторно,
Ты полюбишь веселье  опять,
Будем вместе любить и страдать,
У меня на душе так просторно,
Возвращайся, она будет  ждать.