Мозаика

Валерия Кий
Друзья тихо
С тобою немножко меня
Проклянут.
Но не ты.

И другую (с тобою) – случайно! –
тебе подберут.
Но не ты.

Так под спиленным дубом
Огромные корни – живут? –
Не видны.

А над дубом
Прошедшие весны цветут
Зелены?

Нет! Не выкорчевать и
Не уничтожить.
Труды!

Здесь не вырастет дерева –
Только, возможно,
цветы.

Их рассадим в расщелины
Каменных теплых корней.
Пусть их благоуханьем, цветеньем
Наполнится бег наших дней!

И цветны, и нарядны
Останутся сгибы скамьи,
Что собрали из битой посуды
Испанцы для стен
Гауди.