Прежде чем дожди и бездорожье

Валентина Карпицкая
Прежде чем дожди и бездорожье,
на краю денёчков золотых
умереть хотела б я по-Божьи,
причастившись Тайн Его святых.
Чтобы не печалились соседи,
слёзы не ходили по родне,
чтоб ещё денёчка три по смерти
в храмах Божьих обретаться мне.
Я б стояла у распятья немо
эти безмятежные три дня,
а в цветущем небе в это время
ангелы сражались за меня.
И когда последний бес отпрянет,
и замрёт его истошный вой,
ангел светлый руку мне протянет, 
позовёт улыбкой за собой.