приземлившись на краешке стога

Николай Сысойлов
----------------------------
приземлившись на краешке стога
------------------------------------

***

мы с тобой говорим на немом языке:
про дельфинью любовь,
                птичью, рыбью;
я, как воду, сжимаю себя в кулаке,
растворяясь в тебе лёгкой зыбью;

я заткнул все пробоины в наших сердцах
языком, онемевшим, как птица;
выпей с горя –
всю горечь и гордость с лица,
чтоб дыханьем моим насладиться;

ты пила, проливая меня через край,
было мало меня, было – много,
мы летели сквозь ад, мы летели сквозь рай,
приземлившись на краешке стога...

***

Николай Сысойлов,
08.02.14

фото - с интернета