Нечем дышать

Сергей Валерьевич Холодилов
Автобус скрипел. И дышать, сука, нечем.
В проходе толкутся. Широкие плечи.
Авоськи набиты консервами. Шпроты.
Вы бесите. Все. Совершенно. До рвоты.
Очистить пространство? Вот верное средство.
Старушки шипят, ударяются в бегство.
Да только куда? Вы упрётесь в себя же.
Водитель, простите... Автобус загажен.
Снимают на камеру два неформала,
Как "пьяная сучка тут всё заблевала".
Какой-то там тётке попала на ляху.
Водитель кричит мне: "Уёбывай, на х*й!"
А мне полчаса до моей остановки.
И в талой весне промочу я кроссовки.
Насрать. Без меня продолжайте движенье.
И кстати.
         Не пьяная.
                Я в положенье.

[Весна превратила всё в грязную слякоть.]

Под дождик удобно на улице плакать.
О всякой херне. Это жизнь или высад?
Мужчина сбегает, как серая крыса
С идущей на дно океанское лодки.
Слова для наивной, тупой идиотки
"Ты самая лучшая", "солнышко", "зайчик"
Не лучше дерьма. Дорогой ты мой мальчик,
Я кажется... "Бля, да в тебя я - ни разу!"
Глаза - пятаки. Не закончила фразу,
А он сразу понял. И всё же! И всё же,
Тут, знаешь, ошибки никак быть не может.
"Да делай, чё хочешь. Аборт или роды.
Но свадьбы не будет. В такие-то годы
Губить свою юность в завале пелёнок?
А я не в курсах, - от меня ли ребёнок?.."
Дорога любви не увита цветами.
Мой стяг на сегодня, - напутствие мамы:
"Как будто с тобой настрадалась я мало!..
Расхлёбывай то, что сама наебала!
Крутись, как захочешь. Не дам ни копейки!"

[Текут по асфальту щербатому змейки.]

Не вывезу. Тяжко. С ребёнком я сгину.
На выбор аборт и прыжок под машину.
Второе бесплатно. Никто не заплачет.
Кому интересны мои неудачи?
Лишь тем, кто успеет заснять на мобилу,
Как "пьяная сучка сигает в могилу".
Господь не одобрит? Аборт ли не хуже,
Чем общая смерть под колёсами? В луже?
Не будет хирург выскребать моё чадо.
Заботы. Работы. Да к чёрту! Не надо!
Охота проснуться. Мол, всё это снилось.
Да кто же там, свыше, дарует мне милость?

08.02.2014