Мой любимый уснул

Викина Вика
          "Мой любимый уснул после тяжких трудов,
          Долог был его день, будет долгою ночь.
          Над холодной рекой не кричи, козодой,
          Тихий ветер, усни за высокой стеной."
                "Иллет"
 
Тише ветры, прошу,не шуршите листвой   
Перестаньте стенать, да над быстрой рекой
Мой любимый уснул,не будите его   
Ясный день- уходи, ночь- приди, дай покой
Ты укрой  его тьма своим  черным плащом,   
Скрой усталых коней и полотна знамен.
Мой любимый уснул, в стороне, не родной
А  в багряной траве, под звездою  чужой
Где- то в ведах Варун*, начертал письмена 
И легли на чело лунным светом слова -
Мой любимый уснул, крепко словно дитя
И увозит его золотая ладья...      
Он забудет меня,  там где алый рассвет 
Нет там боли  и зла, и течет лунный свет 
На коленях моих,  крепко спит не живой
Мой любимый  уснул, не разбудишь его...