203. Простите, люди...

Михаилл Филиппов
Простите, люди, что горька строка.
Бывает так, что сладость неуместна.
Там высь и свет, простор и облака,
А здесь темно и холодно, и тесно.

Не от людей, собравшихся вокруг,
Мне душно от бездушия рассудка,
Что рядом есть партнёр, а нужен  друг,
Что искренность сродни нелепой шутке.

Простите, люди, что не смог никак
Помочь, предотвратить, хотя бы крикнуть
С надрывом, с болью в сердце "всё не так",
Простите, что к неправде смог привыкнуть.

И хлеб, имея, не всегда делил
С нуждающимся, совесть - вот свидетель
Того, как возжелал и осудил,
И не простил, и злом на зло ответил.

Простите за несбыточность молитв,
Что мог бы отыскать, не потерять я
Того, кто дОрог... Мир важнее битв,
Благословенье выше, чем проклятье.

Как и любовь благая выше всех,
Надежды, даже веры совершенней.
Хотелось бы в любви узреть успех,
А прочее - имеет ли значенье?