Старые дворы

Иркин-Борисова
Благословенны старые дворы,
куда не долетает гомон улиц,
где толстый кот сидит, на солнце жмурясь,
где детский смех и суета игры,

где дружба и сердечность не забыты!
Покоем и корицей пахнет дом…
И цветники заботливо разбиты,
и жарко рдеют астры под окном.

А выглянув во двор с любого места,
увидишь ты в который раз подряд:
три вечные старухи у подъезда
без умолку о чем-то говорят!