вопросы

Макаренко Екатерина
как всегда – вопросы, одни вопросы,
сколиозно-изогнуты, с точкой внизу.
а ответы растут слоями, коростой,
только не закрывают собой амбразур

недосыпов, метаний, горячек, апатий,
риторически-вымученных потуг,
что всплывают подводной лодкой некстати,
с тем же грузом лузера на борту...

страхи скачут, петляют следы, как зайцы,
vis-a-vis только ты и дурацкий мир
очень тонких психических организаций,
а где тонко – там рвётся больнее, пойми…

есть один только выход – взять и отбросить,
пусть узлы превратятся в прочную сеть…
но ложатся на полки книги вопросов,
вряд ли хватит терпения, чтоб их прочесть.

подступает твоя мирно спящая осень,
как скорлупку отбросив дней череду
только – «кто виноват?» и «что делать?» - вопросы
престарелой парой под ручку бредут…

08.02.2014