Одиночество

Ольга Малышева-Повалинская
Моя жизнь - как вокзальный перрон,
Где какие-то люди кругом
Суетятся, бегут и толкаются,
То  смеются они, то ругаются.

Жизнь моя - ледяная скамья,
На  которой  сижу только я,
Мимо судьбы чужие проносятся,
А со мной лишь мое одиночество.

Неужели надежд больше нет,
Неужели я так и уйду?!
Ну а может купить мне билет,
Прыгнуть в поезд, пускай на ходу?!

И в уютном и теплом купе
Сесть, с соседями чай заказать.
Одиночеству там на скамье
Из окошка рукой помахать.