Дачное затишье

Надежда Заветная
Воздух свеж... В снежинках крыши...
За версту вой ветра слышен...
Лишь в одном из ста домов
Обрести помогут кров.

Кем-то брошенным собакам
Гладкошёрстным и лохматым
Здесь всегда найдётся место,
Чтоб покушать и согреться.

Здесь всегда с любовью встретят,
На беду добром ответят
Два хороших человека
В пик зимы подарят лето.

И бегут к ним по дорожке
Кем-то брошенные кошки,
И с собаками они
В этом доме не враги.

Тёплый дом. И кормят вкусно.
Доброта - святое чувство.
Всё сложилось хорошо.
А в глазах вопрос
                - За что? -









Моим добрым знакомым - замечательной паре супругов, спасающих
обречённых на верную гибель домашних животных, оставленных своими
хозяевами поздней осенью на дачных участках. P.S. Светлая память
Надежде Андреевне Ганюшкиной.