Нелюбимой

Павел Хан
Ты повсюду со мной, как красивая тень-
Обнимаешь, целуешь нежно.
Но сквозит твоё тело и в жаркий день
Мёртвым холодом под одеждой.

Говоришь, что единственным в мире стал,
Что не видишь другие лица.
А  в улыбке твоей я вижу оскал
Взявшей след голодной волчицы.

Ты о свадьбе красивой мечтаешь со мной,
О семье, и о детях милых.
Только пахнет взгляд твой сырой землёй
Свежевыкопанной могилы!

Повторяешь ночью ты мне и днём,
Что любви не бывает много.
Почему же в  голосе я твоём
Слышу стон распятого Бога?..