Сон

Илья Катышев
 Мне опять приснились косы
 той, чья душенька мила,
 Да  кудрявые березы,
 в сон мой вьюга намела.

 Пригубил хмельного зелья -
 сладких снов цветочный мед,
 Ноет сердце, как с похмелья
 да стихами слезы  льет.

 Все бы сызнова, да в омут,
 не свернуть, не отступить!
 Ночь... Лишь ветры тихо стонут:
 "Ниичеегоооонееизмееениииить..."

 От чего, скажи на милость
 той души дороже нет?
 "Тоолькооснееейтааксеердцеебиилоось..." -
 Пела вьюга мне в ответ.