Ожидание церемонии открытия

Эльвира Харисова
Я не могла остаться равнодушной
И теме этой посвящаю я свои слова.
Всё то, что пережила,
Увидев по ТВ происходящее,
Об этом промолчать я не смогла.

Включила телевизор в девятом часу,
Предполагая, что открытие начнётся в 20-14
Нашего местного времени.

А оказалось не так, и пришлось
Ещё два часа ждать,
И ожидание надо сказать,
Было не из лёгких.

Благо то, что наше
Нетерпеливое ожидание скрадывала
Трансляция в олимпийской студии.
Дима Борисов открыл эфир
В студии, напоминающей аквариум.

Андрей Малахов в своей студии для нас
Показывал интереснейшие кричалки.
И песня казаков была уместна тогда,
Все сердца Россиян она зажечь смогла.
И атмосфера ожидания грандиозного
Праздника воцарилась по всей стране,
И передалась она каждому.

Всё предвещало
Грандиозное открытие.
И все с нетерпением ждали его.
И даже в гости в олимпийский парк
Пришёл из своей резиденции
Любимый всеми Дедушка Мороз,
И прокричал свою кричалку:
«Сочи, Сочи, Сочи,
Побед Россия хочет!»
И будем верить, что наши спортсмены
Много побед на олимпиаде возьмут.

И даже две выдры Эшли и Гари
Занялись предсказыванием побед.
Но как на самом деле будет
Время покажет, и мы увидим все.

И показали нам, как 7лет назад-
4июля 2007года
Вытянули билет - нашу страну,
И такой был колоссальный восторг:
Ведь именно в Сочи в 2014году впервые
Будет проходить зимняя олимпиада у нас.

И вот настал долгожданный момент,
И мы на подходе открытия.
И вот уже стало вечереть,
И нам показали вечерний город Сочи.
И море огней, а главное:
Все в ожидании открытия.

Мир замер в ожидании
Грандиозного зрелища.
И показали нам во всей красе
Огромный, красивый и величавый
Сочинский стадион Фишт,
На горе, который был прекрасно построен,
И назван был  в её честь.
Арена эта 40 тысяч людей вместила,
Которым посчастливилось тогда
Там побывать.

И мы, сидевшие у телевизоров,
Частичку царящего настроения там,
Смогли все получить.
Нам по ТВ превосходно
Трансляцию всем показали
И нам понравилось, ведь так?
07.02.2014г.