Рома Петров

Сёмушкина Анна
От Ромы у стойки,  запах стойкий  рома, залитого колой. Сколько льда в бокалы  уже искололи, а все без толку. Роме Петрову, скучно уже 28 зим и весен, осеней тоже, а ему в августе  стукнуло тридцать восемь.
 Он привычно встает в восемь тридцать.  Ждет семи тридцати, что бы пойти в бар напиться. Целый день делегирует, контролирует, ставит задачи, вдохновляет сотрудников на карьерные и профессиональные удачи.
А когда - то они, играли в индейцев апачи…
 А теперь у них другие игры. Ролевые ТОЖЕ, просто апачи - это для других, для тех, кто моложе. И они будут играть в бизнес…  Или творчество… Так что, зрелые, вы не завидуйте, пройдет и их отрочество. Роме грустно часто по этому поводу, он ошибочно полагает, что честь беречь надо было с молоду.  Он ругает себя, что не стал художником, что продался бизнесу. Он не знает, что Дима Лопухин, 20 июля, выйдя из лесу, с пленэра,  очень жалел, что не пошел на экономический, потому что ситуация с арендой квартиры стала критической.
А Ирина, которая 10 лет как Ирэна,  исполнительница городской  песни, думает о том, как одиноко ей будет без семьи на пенсии. И будет ли она эта пенсия? – думает Ирэна, отдавая кредит за квартиру. Но Ира все же купила квартиру, друзья, давайте поздравим Иру!
 Не знает Рома, допивая свою ром-колу со льдом и порцией воды из крана (привет бармену Жоре из Владивостока), что  миллионам других людей сейчас, в эту минуту, по все планете,  также  как и ему, одиноко. Что даже Кешу, которого друзья зовут ЧеКешей, находящегося  5 часов из 24  в глубокой медитации, постигшего Дао, мучат те же вопросы. Хотя вроде бы все ответы, насчет смысла смыслов,  уже записали даосы.  Книги, фильмы, разнообразная литература, говорят им не только о том, как охуительней заделать фигуру. Но как быстренько прозреть и увидеть Творца- если не можешь к нему попасть через проходную- подскажут, как  зайти половчее с  торца.
И так без конца.