Ода танцу

Валентина Жукова 4
Девочка в танце кружИтся,
Пола касаясь легко,
Словно волшебная птица,
Может взлететь высоко.
Дивной подхвачена силою,
Как по руки мановению,
В бабочку легкокрылую
Вдруг превратится в мгновение.

Девушка вышла на сцену -
Глаз отвести невозможно:
Словно цветок драгоценный
Держит в руках осторожно.
Миг - и стремительной,страстной
Станет, отчаянно-смелой,
Чувств обнажает контрастность,
Юную женскую прелесть.

Женщина в музыке танца,
Сразу став вдвое моложе,
В деву преображается,
Лучшие чувства тревожит.
Всё можно выразить танцем:
Боль расставанья и радость,
В юность душой возвращаться,
С сердца стряхнуть усталость!