ОсознаЮ

Марина Александрова Вартинская
Я – часть народа моего. И страсть, и сила.
Печаль народа моего ко мне пристыла.
Мечты народа моего – мои мечтанья.
И оклеветанность его, и поруганья.

Я слышу звон колоколов, в тиши моленье...
Ждёт от скитов до городов – воцерковленье.
Я вижу мутность вешних вод, осенний холод.
Но каждый новый поворот – для счастья повод.

Страну мою осознаю, люблю и верю,
Что видит, знает боль свою, свою потерю
Страна моя. Я – часть её. И страсть, и сила.
Я каждый светлый день страны превозносила.

А значит, светлых дней ещё немало будет.
И праздников – невпересчёт, и трудных буден.