Сегодня я вернулась...

Любовь Ефимова
Сегодня  я вернулась   в   детство,
Сияет   солнце  за  окном.
В  фате    черёмуха - невеста 
Стоит в обнимку с топольком.

Травинками  играет ветер,
С небес  снисходит   благодать ,
А  я играю с  другом  Петей,
Ему всего лишь только  пять.

Смешон,  в движениях  неловок,
Он   добродушный  пузырёк,
Несёт  в  руках   ромашек  ворох,
А  сам - ну точно с ноготок.

В  глазах  его - разливом  небо
И брови  выгнуты дугой,
Он   делится  кусочком  хлеба,
Друг  настоящий  и герой.

Сегодня  я  вернулась  в детство,
И льётся  солнца  благодать,
Но  не находит  сердце  место,
Тоскует,  хочет  видеть мать.