Уроки французского

Ксения Григорович
Жозефина Петровна!  БонжУр! БонжУр!*
Будто в школу вернулся  заново,
и опять перед Вами слегка  дрожу,
как когда-то  -  сдаю экзамен Вам.

Помню, помню…  билет про мою семью:
«же м апЭль…  ма фамИй…»*…  а дальше как?
Нет, не вспомнить…  лишь Вы – мое «дежавЮ»* -
Не меняясь, грозите пальчиком…

Яркой  бабочкой снова влетите в класс:
«Бон матЭн, мез анфАн…»* -  как здорово!   
О!ШармАн!* Сколько разных французских фраз
вдруг всплывает! … И сердце вздрогнуло!

• БонжУр – здравствуйте (bonjour)
• же м апЭль -  меня зовут (je m'appelle)
• ма фамИй – моя семья (ma famille)
• дежавЮ – уже виденное (d;j; vu)
• бон матЭн – доброе утро (bon matin)
• мез анфАн – мои дети (mes enfants)
*       шармАн - прелестно очаровательно (charmant)

Стих-зарисовка - смесь французского с нижегородским - написан на конкурс "Совмести несовместимое. Педагогика" по предложенной картинке. Что поделаешь - у меня такие ассоциации.