Я, иногда скучаю по войне

Андрей Сотников 2
Я, иногда скучаю по войне,
Об окончании которой мы мечтали.
По той поре, когда хотелось нам  домой.
Где, нас родные с не терпеньем долго ждали
И, каждый думал что, придёт домой – живой…

По той поре, где за усталостью и болью,
Мы, находили радость бытия,
Где, мог остаться, не движимым, кто угодно,
Где мог погибнуть в одночасье Ты и Я.
По той поре, когда от напряженья,
Гудели нервы и, звенела голова,
По той поре, когда за сутки, может двое,
Могли поспать от силы часа два.
По той поре, когда болело сердце,
За пацанов, ушедших на хребет,
Когда, в палатке не снимая берца,
С тревогой слушали мы рации ответ.
По той поре скучаю, где все живы,
Где смех весёлый, и где дружный мат,
Стояли над столом, в палатке, в дымке сизой,
От сигарет, как от дымовых гранат.
Скучаю по доверию и, силе,
Что проживали в жертвенной Душе.
Скучаю, по уверенности в тыле,
Где кореш с РПК на стороже.
Скучаю, по простому обиходу,
Где не было понтов и суеты,
Где расстояние от Солнца до могилы,
Могли измерить, горные цветы.
Скучаю по поре, давно забытой,
Где, есть уверенность, что Родина - со мной,
Где за мальцов, бандитами убитых,
Мы, честно мстили, как могли с тобой.
Скучаю по тому, чего уж – нету,
Нет больше веры, в Родину свою,
Нет просветления в Душе а, главно, нету…
Нет друга с РПК уже в строю…
Прости Отчизна! Я Тебя не брошу!
Возьму я в руки снова автомат…
Но, лишь за тем, чтоб выгнать эту сволочь,
Из-за которой полегло столько ребят.