Что-то я устала жить на свете

Ольга Медведева 6
((Что-то я устала жить на свете!))-
Говорит старушка о себе с тоской.-
((И давно уж выросли все дети,
Не пора ли в мир уйти иной?))

Всё себя старается утешить,
Говорит и говорит со мной,
И слезу украдкой вытирает,
На дорогу смотрит всё с тоской.

((Как же дети редко приезжают...))-
И в глазах такую вижу боль.-
((Обо мне тогда лишь вспоминают,
Когда меня одолевает хворь.))

Говорят:((Зачем же жить в избушке,
Дом для престарелых всем хорош.))
И смятенье, боль в душе старушки-
Этот дом чужой,на свой он не похож.

И седую голову наклонит
К промокшим окнам от дождя,
И волосы рукой в платок поправит,
И с грустью взглянет на меня.

Им бы на Канары,побыстрее
Улететь из комариных мест.
А зачем им мать,чужая старость?
Жаль,но каждый сам несёт свой крест...