Маргаритам

Лена Май
08.02.2014

Маргарите осталось вдыхать миазмы «после любви».
Она с лейкой по дому холит свои цветы.
Ей прошедшее видится мутной лавиной :
«Лови!»; -
Не поймаешь, - тогда берегись темноты, немоты,

Неизбежности боли и жгучего жала под дых,
Одиночества, чистого, как хрусталь и слеза.
Шрамов памяти, где, - что охвачено взором, - кресты,-
Или ямой в душе, или свечкой – под Образа.

Маргарита уходит в своё, обходя стороной,
Как неважное, - твердь из реальности, всякую твердь.
Маргарита была и останется здесь чужой,
Исполняющей жизнь, ожидающей скорую смерть…